Le pain perdu est une recette très appréciée des enfants. C’est à la base une recette pour utiliser du pain rassis.
Voici la recette traditionnelle du pain perdu
Durée de réalisation de la recette du pain perdu
- compter environ 15 minutes de préparation
- ensuite 15 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour réaliser la recette
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette du pain perdu
Étape 1 : cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez le sucre et le lait.
Étape 2 : bien fouetter le tout ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Étape 3 : trempez les pains dans le mélange, sur les deux faces.
Étape 4 : divisez la pâte en 4 morceaux.
Cuisson sur poêle
Étape 6 : faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer chaque face de votre pain.
Cuisson au four
Étape 7 : beurrer un plat à gratin. Y déposer vos tranches de pain trempées.
Étape 8 : selon le goût, versez un peu du mélange réalisé et saupoudrez de sucre.
Étape 9 : enfournez à 180 °C.
Étape 10 : surveillez la cuisson et retirez du four dès que les tranches de pain sont assez dorées.
Découvrez la recette du pain perdu en vidéo
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