Découvrez la recette des fameux pancakes. Les pancakes sont des crêpes épaissent provenant d’Amérique du Nord, surtout du Québec.
Elles sont servies souvent au déjeuner.
Voici la recette des pancakes
Durée de réalisation de la recette
- compter environ 10 minutes de préparation
- 30 minutes de cuisson, soit au total 40 minutes environ.
Vous aurez besoin pour la cuisson d’une poêle de 10 cm de diamètre. Pour commencer, assurez-vous donc d’en posséder une.
Ingrédients pour la réalisation de la recette des pancakes
Ingrédients pour 18 pièces
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe de germe de blé
- 3 œufs
- 30 g de beurre
- 0,5 l de lait fermenté ou de yaourt à boire nature
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 g de beurre pour la cuisson
Préparation de la recette des pancakes
Étape 1 : commencez par préparer votre pâte. Pour cela, prenez une terrine et versez-y tous vos ingrédients non liquides puis mélangez un peu.
Étape 2 : battez vos œufs. Ensuite, faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Étape 3 : faites un puits au milieu de la farine, et puis versez-y les œufs battus. Ensuite, versez le beurre fondu, puis le lait.
Étape 4 : bien mélanger le tout avec votre spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 5 : laissez la pâte reposer pendant 45 minutes à température ambiante.
Étape 6 : beurrez légèrement votre mini poêle puis mettre sur feu moyen.
Étape 7 : déposez une petite louche de votre pâte à pancake dans la poêle et laissez cuire environ 2 minutes avant de retourner à la spatule.
Étape 8 : chauffez légèrement votre four. Les pancakes déjà prêts y seront entreposés en attendant la cuisson des suivants.
Astuce : pour savourer vos pancakes, les servir arrosés de sirop d’érable et avec de la chantilly ou des framboises.
Découvrez une autre recette de pancakes en vidéo
Autres recettes :