Tous les enfants (et les adultes) aiment cette recette de cookies. Pour le goûter de vos petits bouts de chou, voici une recette très facile à réaliser.
La recette des cookies fait maison
Durée de réalisation de la recette
- compter environ 15 minutes de préparation
- 10 minutes pour la cuisson de vos cookies maison.
Ingrédients pour faire la recette des cookies
Ingrédients pour 4 personnes
- 85 g beurre
- 1 œuf
- 85 g sucre
- Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
Détails de la préparation de la recette des cookies
Étape 1 : préchauffez votre four à Th.6 (180 °C).
Étape 2 : laissez votre beurre fondre à température ambiante.
Étape 3 : prélevez 75 g de beurre dans un saladier.
Étape 4 : ajoutez le sucre, l’œuf, et la vanille. Bien mélanger le tout.
Étape 5 : émiettez votre chocolat. Ensuite, mélangez à côté vos ingrédients non liquides (farine, levure, sel), puis ajoutez le chocolat.
Étape 6 : Lavez puis beurrez votre plaque de four.
Étape 7 : Avec une cuillère, posez votre préparation sur la plaque. Ne vous inquiétez pas si vos portions sont petites, elles grandiront à la cuisson.
Astuce : voici quelques astuces pour ne pas rater votre recette :
- Votre beurre doit être de qualité et mou
- Utilisez une plaque à pâtisserie de qualité
- N’attendez pas qu’ils durcissent avant de les sortir du four. Ils doivent être mous. De cette façon, vous aurez des cookies croquants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
- Ne les décollez pas tout de suite à la sortie du four. Attendez 2 minutes environ pour le faire avec une spatule adaptée.
- De préférence, n’achetez pas de pépites de chocolat du commerce. Achetez plutôt une tablette que vous allez émietter.
- Pour former vos cookies, utilisez une cuillère à glace si vous en avez à disposition.
Découvrez la recette des cookies en vidéo
Autres recettes à découvrir :