Voici la recette de la bûche de Noël facile et inratable. Difficile d’imaginer un repas de Réveillon sans bûche !
Symbolique, convivial et gourmand, ce dessert de fête se décline en une infinité d’envies. Il peut être fruité ou chocolaté, doux ou épicé. Tous les coups sont permis pour ravir grands et petits.
Et cette année, si vous voulez impressionner vos invités avec une recette de tradition et d’originalité, voici une bûche de Noël maison qui va mettre de la magie sur votre table de Réveillon. Vous verrez que ça n’a jamais été difficile !
Découvrez la recette de la bûche de Noël facile et inratable que tout le monde peut réussir.
Durée de réalisation de votre recette de bûche de Noël facile et inratable
Comptez 30 minutes pour la préparation et 25 minutes pour la cuisson de cette recette maison de bûche de Noël pour 4 personnes.
Liste des ingrédients pour faire votre recette de la bûche de Noël facile et inratable
– 4 œufs
– 1 tasse de farine
– 1 verre à moutarde
– 1 tasse de beurre
– 11 g de levure alsacienne
– ¼ kg de chocolat
Étapes de préparation de cette recette de la bûche de Noël facile et inratable
• Cassez les œufs et dissociez les blancs des jaunes
• Faites mousser les œufs et 3 c. à s. d’eau tiède en fouettant
• Versez au fur et à mesure la levure et la farine dans cette préparation
• Battez les blancs en neige et versez-les ensuite dans la pâte
• Préchauffez le four à feu moyen (180°C)
• Prenez un moule plat et long recouvert de papier cuisson (de 1 cm d’épaisseur). Versez-y la pâte en lissant avec une spatule coudée
• Laissez cuire au four pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir un biscuit doré et souple
• À la sortie du four, démoulez le biscuit sur un torchon propre et humide. Commencez à rouler. Puis, laissez-le reposer pendant quelques minutes
• Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie en incorporant ensuite le beurre
• Étalez à nouveau le gâteau et garnissez-le des 2/3 du chocolat fondu. Roulez-le à nouveau
• Glacez le gâteau avec le reste du chocolat en striant toute la surface à l’aide d’une fourchette
• Il ne reste plus qu’à mettre votre bûche de Noël facile et inratable dans le réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation
Autre dessert à voir :
Recette de la charlotte au chocolat