Les crêpes sucrées sont une des spécialités culinaires de Bretagne. Inutile d’attendre la Chandeleur pour en profiter.
Véritable moment convivial, c’est un plaisir de la préparation de la pâte à crêpe, la cuisson à la dégustation. Les enfants en raffolent et les adultes en profitent pour réunir la famille ou les amis.
Voici 15 idées pour la garniture de vos crêpes sucrées.
- Confiture : fraises, framboises, abricots, poires, etc, vous avez un choix illimité.
- Pâte à tartiner : la préférée des enfants et des plus gourmands : Nutella, spéculoos ou crème de marron.
- Caramel : venue de Bretagne, la crêpe se mange forcément avec du caramel beurre salé.
- Chocolat : liquide, en poudre ou fait maison, il reste un indémodable.
- Fruits : bananes, pommes, poires, fruits rouges, etc, mettez ce que vous voulez en fonction des saisons.
- Fromage blanc : plus original, on peut l’agrémenter de fruits ou de miel.
- Compote : variante de la confiture, il existe un large choix.
- Beurre ou sucre : classique et pour autant très bon, elle reste la basique.
- Sirop d’érable : voyagez au Canada en ajoutant du sirop d’érable à vos crêpes sucrées.
- Noix de coco : elle apporte la petite touche exotique, parsemez-en comme bon vous semble.
- Glace : pour faire comme au restaurant, pensez à ajouter la boule de glace pour plus de gourmandise.
- Chantilly : qui dit crêpe dit chantilly, elle donne un côté savoureux et esthétique à la crêpe.
- Miel : il apporte une touche sucrée, à mettre en petite quantité sur du fromage blanc, des fruits ou des amandes.
- Fruits à coque : excellents pour la santé, garnissez vos crêpes de noix, noisettes ou amandes.
- Alcool : les grands peuvent se faire plaisir avec leurs crêpes sucrées en les faisant flamber du Grand Marnier, Cognac ou Rhum. A consommer avec modération.
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