Voici la traditionnelle recette des röstis. S’il a une chose sur laquelle tous les amateurs de röstis sont d‘accord, c’est que c’est un plat national savoureux. Et pour éviter toute vaine polémique, ce sont bien les Zürichois qui sont à l’origine de cette fameuse galette.
Plusieurs variantes existent, mais découvrez ici la recette de base facile à réaliser.
Voici la recette des röstis
Durée de réalisation de la recette des röstis
- compter environ 30 minutes de préparation.
Ingrédients pour la recette des röstis
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 2 oignons
- 1.2 kg de pommes de terre
- 1 cuillère à café de sel
- Une pincée de poivre
Préparation de le recette des röstis
Étape 1 : lavez et épluchez vos pommes de terre.
Étape 2 : coupez les pommes de terre de sorte à obtenir des tiges de 5 mm de diamètre environ.
Étape 3 : salez, puis poivrez selon le goût.
Étape 4 : selon le goût, ajoutez le jus de citron (un ou deux citrons).
Étape 5 : faites chauffer l’huile pour la friture.
Étape 6 : épluchez et émincez votre oignon, ensuite faites rissoler.
Étape 7 : Ajoutez les pommes de terre
Étape 8 : Avec votre spatule, aplatir les pommes en galettes et couvrir.
Étape 9 : Laissez rôtir pendant 30 minutes avant de retirer.
Astuce pour la recette des röstis
- vous avez le choix. Certains préfèrent réaliser leurs röstis avec es pommes crues, d’autres par contre ne jurent que par les pommes de terre précuites.
- Pour des röstis réussis, vous devez bien choisir votre variété de pommes de terre.
- Si vous optez pour une recette avec des pommes précuites, faites les cuire avec la peau et juste ce qu’il faut. Sinon au moment de réaliser votre rösti, vous obtenez une pâte.
Découvrez une autre recette des röstis en vidéo
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