Accueil Desserts Fruits

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Le tiramisu aux fraises fait partie des desserts d’été toujours appréciés des gourmands.

Voici la recette du tiramisu aux fraises

Durée de réalisation de la recette du tiramisu aux fraises

  • comptez environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre tiramisu.

Ingrédients pour la recette du tiramisu aux fraises

Ingrédient pour 4 personnes

Préparation du tiramisu aux fraises

Étape 1 : lavez puis équeutez les fraises. Ensuite, coupez-les en quartiers et déposez disposez-les dans un plat.

Étape 2 : arrosez les fraises avec le jus de citron. Ajoutez environ 30 g de sucre.

Étape 3 : avec une fourchette, écrasez les fraises.

Étape 4 : disposez les biscuits dans un autre plat et y verser une partie du coulis des fraises ainsi écrasées. Mettre au réfrigérateur.

Étape 5 : cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Étape 6 : ajoutez 120 g de sucre aux jaunes d’œufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 7 : incorporez le mascarpone et bien mélanger.

Étape 8 : montez les blancs d’œuf en neige avant d’y ajouter 30 g de sucre.

Étape 9 : ajoutez les blancs montés en neige au précédent mélange des jaunes d’œuf.

Étape 10 : sortez les biscuits du frigo et versez votre préparation là-dessus.

Étape 11 : ajoutez le reste de coulis de fraises. Et remettre au frigo

Astuce : préparez votre tiramisu 2 h avant sa dégustation.

Découvrez une autre recette du tiramisu aux fraises en vidéo