Voici notre recette de la fondue chinoise. Si vous désirez préparer un plat à la fois original, convivial, et totalement délicieux, nous vous proposons de découvrir notre recette de la fondue.
Voici la recette de la fondue chinoise
La préparation de votre fondue prend environ 90 minutes. C’est très simple à effectuer, mais vous devrez patienter avant de pouvoir déguster.
Les ingrédients nécessaires pour la recette de la fondue chinoise
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 150 à 200 g de viande par personne, provenant de chez le boucher
- 5 l de bouillon de viande
- 1 feuille de laurier
- 2 brindilles de thym
- 200 g de légumes en morceaux (au choix : oignons, carottes, poireaux, céleris, etc.)
- 1 clou de girofle
- 2 cs de persil plat haché
Les étapes pour réaliser la recette de la fondue chinoise
Première étape : sur votre plaque, commencez par porter à ébullition votre bouillon de viande ainsi que tous les ingrédients nécessaires.
Deuxième étape : laissez bouillir votre préparation durant 60 minutes environ, puis filtrez le tout dans votre caquelon.
Troisième étape : ajoutez votre persil, et maintenez à chaud votre fondue.
Quatrième étape : vos convives peuvent maintenant tremper leurs morceaux de viande dans cette fondue et savourer. N’oubliez pas d’acheter ou de préparer des sauces pour la viande.
Astuce = > Vous pouvez manger cette fondue avec du riz ou également préparer quelques petites pâtes chinoises pour venir accompagner votre fondue chinoise.
Voici une autre recette de la fondue chinoise en vidéo