Découvrez notre recette facile du gâteau au chocolat. Véritable tuerie, ce dessert au chocolat va régalé toute la famille.
Cette recette de gâteau est l’une des préférées des enfants. C’est aussi un gâteau d’anniversaire idéal.
Vous pouvez également l’utiliser pour réaliser vos moelleux. Dans ce cas, il faudra l’enfourner seulement une dizaine de minutes environ.
Voici la recette du gâteau au chocolat facile
Durée de réalisation de la recette du gâteau au chocolat
- compter environ 15 minutes de préparation pour cette recette, et 40 minutes pour la faire cuire.
Ingrédients pour la réalisation de la recette
Recette pour 8 personnes
- 1 tablette de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
Réalisation de la recette du gâteau au chocolat
Étape 1 : préchauffez votre four à 180 °.
Étape 2 : cassez votre chocolat en morceaux puis faites le fondre au bain-marie. Vous pouvez également le faire fondre au micro-ondes.
Étape 3 : coupez le beurre et faites le fondre également.
Étape 4 : cassez vos œufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre et la levure. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Étape 5 : ajoutez le beurre fondu et remuez.
Étape 6 : incorporez votre chocolat fondu et remuez.
Étape 7 : ajoutez la farine en pluie, petit à petit. Remuez jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Étape 8 : beurrez le moule.
Étape 9 : versez la pâte obtenue dans le moule et mettez au four pendant 20 minutes.
Voici une autre recette du gâteau au chocolat en vidéo