Pour préparer une pâte à crêpe, on utilise généralement les ingrédients de base de la cuisine. Mais le principal élément à ne pas rater, c’est votre pâte. Car il faudra une bonne pâte pour réussir cette recette.
Voici donc une recette simple pour réaliser de savoureuses crêpes.
Découvrez la recette de la pâte à crêpe
Durée de réalisation de la recette
comptez environ 10 minutes pour la préparation et 20 minutes de cuisson, soit au total 30 minutes en moyenne pour réaliser votre pâte
Ingrédients pour la pâte à crêpe
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50 g de beurre fondu
- Lait (environ 75 cl), à doser jusqu’à ce que le liquide épaississe
- Petit verre à liqueur de rhum
Préparation de la recette de la pâte à crêpe
Étape 1 : mettre la farine dans une terrine et former un puits.
Étape 2 : mettre les œufs entiers, le sucre, l’huile et le beurre.
Étape 3 : mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais et homogène.
Étape 4 : faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faire enfin cuire les crêpes à feu doux. Un pur délice !
Idées pour votre recette de crêpe
Voici quelques idées pour déguster des crêpes sucrées ou salées.
Ingrédients pour une crêpe sucrée
Vous pouvez rajouter sur vos crêpes sucrées du sucre blanc, du sucre de canne, du miel, du chocolat, de la confiture, de la mélasse, des fruits, du nutella, etc…
Ingrédients pour une crêpe salée
Vous pouvez rajouter sur vos crêpes salée du fromage (gruyère, chèvre, etc…), du jambon, du thon en boîte, du saumon fumé, des lardons, etc…
Voici une autre recette de la pâte à crêpe en vidéo