Le cheesecake est un gâteau au fromage, c’est un dessert sucré qui est constitué de deux couches, une fine couche de brisure de biscuit recouverte d’une épaisse couche de préparation crémeuse.
La cuisson est facultative, bien que fréquente, mais il y a toujours une période plus ou moins longue de réfrigération.
Découvrez notre recette du cheesecake
On peut intégrer à la crème des fruits frais comme des fraises, des fruits au sirop tels que des cerises. Nous vous proposons de découvrir une recette simple et facile à réaliser de cheesecake.
Ingrédients pour réaliser la recette du cheesecake
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser le cheesecake pour 6 personnes :
- 500 grammes de fromage blanc (0% ou autre)
- 50 grammes de beurre
- 3 œufs
- 2 petits suisse (20% de matière grasse)
- Sucre à volonté
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 zeste de citron
- Le jus d’1/2 citron
- Vanille
- 1/3 de paquet de petits beurre (ou autre sablés)
- 2 cuillères à soupes de sucre roux (facultatif)
Temps de préparation et cuisson du cheesecake
Vous devez compter environ 20 minutes pour préparer votre cheesecake, puis environ 45 minutes pour la cuisson.
Détails de la préparation de la recette du cheesecake
- Dans un récipient, faites fondre le beurre au micro-ondes, environ 1 minute, en fonction de la puissance de votre micro-ondes.
- Dans un saladier, écrasez les petits beurres en grosses miettes, versez-y le beurre préalablement fondu, mélangez le tout.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélangez.
- Étalez la préparation dans un moule antiadhésif (comme un moule à manqué), réservez au réfrigérateur.
- Séparer les jaunes des blancs pour les œufs, puis dans un premier temps mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et clair.
- Ajoutez le zeste de citron et le jus d’1/2 citron.
- Ajoutez le fromage blanc et les deux petits suisses, puis la farine et mélangez jusqu’à rendre la préparation homogène.
- Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Versez l’ensemble de la préparation doucement dans le moule tapissé de petits beurres.
- Mettez au four durant environ 45 minutes, cela dépend de votre four, à 150° ou thermostat 4.
- Lorsque c’est cuit, la pâte doit être ferme, mousseuse et légèrement colorée, mettez le cheesecake au frais avant de le déguster.
Conseils et astuces pour la recette du cheesecake
Vous pouvez remplacer si vous préférez les petits beurres par des spéculoos moins gras.
Vous pouvez également mettre des fruits frais, mixées ou entiers dans votre préparation au fromage pour agrémenter le goût.
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