Voici une délicieuse recette facile du velouté de panais et de courgettes. Il n’y a rien de plus réconfortant qu’une bonne soupe maison. Dégustez ce potage d’antan au panais avec des courgettes qui permet de l’adoucir et de donner plus de saveur.
Une savoureuse recette de nos grands-mères pour vous réchauffer et faire le plein de vitamines en ce moment du grand froid. Une entrée très facile à réaliser grâce au panais, ce légume racine à la saveur sucrée.
Découvrez la recette du velouté de panais et de courgettes.
Temps de préparation de cette recette du velouté de panais et de courgettes
Comptez environ 10 minutes pour la préparation et 30 minutes pour la cuisson de cette soupe de velouté de panais et de courgettes pour 4 personnes.
Liste des ingrédients pour réaliser votre recette du velouté de panais et de courgettes
– 2 petits panais ou 1 gros
– 1 belle courgette
– 3 belles pommes de terre
– 1 oignon
– lait (vous pouvez le remplacer par la crème fraîche)
Préparation de la recette facile du velouté de panais et de courgettes
Étape 1 : Lavez et pelez le panais. Coupez-le en morceaux. Procédez de la même manière avec la courgette, les pommes de terre et l’oignon
Étape 2 : Faites revenir les morceaux de légumes dans la même casserole pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps
Étape 3 : Couvrez avec de l’eau et faites cuire à feu moyen pendant une demi-heure
Étape 4 : Une fois votre soupe cuite, passez-la au mixer pour avoir un succulent velouté
Étape 5 : Délayez ensuite cette préparation dans un peu de lait pour rompre la consistance assez épaisse que donne le panais à votre soupe
Étape 6 : Assaisonnez enfin de muscade, de cumin ou de poivron doux et servez très chaud votre recette facile de velouté de panais et de courgettes.