L’hiver, il est toujours agréable de déguster de bons plats chauds. Nous vous proposons de réaliser la recette du gratin de pommes de terre fondant, un plat parfait pour ceux qui apprécient les patates, la crème fraîche, et le fromage.
Voici la recette du gratin de pommes de terre fondant
Il faut compter environ 15 minutes pour la préparation, et 55 minutes pour la cuisson du gratin.
Ingrédients pour la recette du gratin de pommes de terre fondant
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- Sel
- Poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 30 g de beurre
- 60 g de fromage râpé
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
Les étapes de la préparation de la recette du gratin de pommes de terre fondant
Première étape : commencez par éplucher et couper vos pommes de terre.
Deuxième étape : frottez votre plat avec la gousse d’ail.
Troisième étape : disposez votre préparation ainsi : une couche de rondelles de pommes de terre, du gruyère râpé, de la crème, sel, et poivre. Recommencez cette étape jusqu’au haut de votre plat. Il faudra terminer cette alternance par une couche de pommes de terre.
Quatrième étape : ajoutez ensuite une noix de beurre.
Cinquième étape : enfournez votre gratin de pommes de terre fondant dans votre four, et faites-le cuire durant 50 minutes à 200°, puis 5 minutes à 240°.
Votre plat est prêt. Sachez qu’il est impératif de le déguster rapidement. Bon appétit !