Le hachis Parmentier est un classique de la cuisine française.
Découvrez ici une recette de base simple et facile à réaliser en quelques minutes seulement.
Voici la recette du hachis Parmentier
Durée de réalisation de la recette du hachis Parmentier
- compter environ 25 minutes de préparation
- 20 minutes pour la cuisson.
Ingrédients pour la recette du hachis Parmentier
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Du beurre
- 2 tomates
- 400 g de viande hachée
- De la farine
- Du sel, poivre
- De l’herbe de Provence
- 1 jaune d’œuf
- Du parmesan
- 300 g de purée
- Du fromage râpé
Détails pour la préparation de la recette du hachis Parmentier
Étape 1 : épluchez et hachez soigneusement vos oignons ainsi que l’ail, puis mixez.
Étape 2 : déposez un peu de beurre au fond de la casserole et faites revenir votre mélange d’oignons et ail.
Étape 3 : coupez les tomates en dés, puis ajoutez-les à la préparation, ainsi que la viande hachée, une cuillère à soupe de farine et une pincée d’herbes de Provence.
Étape 4 : salez et poivrez selon le goût et laissez cuire.
Étape 5 : retirez du feu puis ajoutez le jaune d’œuf et un peu de parmesan.
Étape 6 : bien mélanger le tout et étaler au fond de votre plat à gratin.
Étape 7 : apprêtez votre purée et ajoutez-la.
Étape 8 : ajoutez la viande par-dessus, puis un peu de fromage râpé.
Étape 9 : enfournez à 200 °C et surveillez la cuisson.
Découvrez la recette facile du hachis parmentier en vidéo
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