Il existe de nombreuses variantes de lasagne bolognaise dans le commerce. Cependant, il est toujours plus appréciable de déguster une lasagne bolognaise faite maison.
Voici la recette de la lasagne bolognaise
Il faut compter environ 30 minutes pour la préparation des lasagnes à la bolognaise, puis 20 minutes pour la cuisson. La réalisation de cette recette est très facile, et convient à tous les budgets moyens.
Les ingrédients nécessaires pour réaliser la lasagne bolognaise
Ingrédients nécessaires pour 8 personnes :
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- Sel, en fonction de vos préférences
- Poivre, en fonction de vos goûts
- Noix de muscade, en fonction de vos préférences
- 2 cuillères à soupe de farine
- Persil haché
- 125 g de gruyère râpé
- 250 g de sauce tomate
- 500 g de viande hachée
- 8 cl d’huile d’olive
- 20 feuilles de lasagnes
- 3 oignons
Les étapes pour réaliser la recette de lasagne bolognaise
Première étape : vous devez commencer par faire cuire vos feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante. Prenez ensuite le temps de les égoutter, et de les faire sécher sur de l’essuie-tout.
Deuxième étape : faites revenir vois 3 oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite votre viande hachée, et faites-la revenir. Prenez ensuite votre sauce tomate, versez-la, et faites mijoter le tout pendant quelques minutes.
Troisième étape : munissez-vous d’une casserole dans laquelle vous allez faire fondre votre beurre, à feu doux. Ajoutez ensuite votre farine, lorsque le beurre sera complètement fondu. Remuez bien le tout. Vous pouvez ensuite ajouter votre lait chaud, si possible, et remuer fréquemment jusqu’à ce que la sauce béchamel s’épaississe. Votre sauce sera alors prête.
Quatrième étape : munissez-vous d’un grand plat. Dans ce plat, vous allez alterner entre la sauce béchamel, la sauce bolognaise, et les lasagnes. Lorsque vous serez arrivé en haut de votre plat, recouvrez le tout de gruyère râpé.
Cinquième étape : il ne vous reste plus qu’à enfourner le tout durant 20 minutes. Votre plat sera prêt lorsque votre béchamel sera bien dorée. Bon appétit !