Si vous désirez concocter un bon petit plat, sans pour autant faire de la grande cuisine, vous pouvez réaliser une délicieuse quiche lorraine.
Très simple à faire, et très rapidement, cette quiche lorraine peut aussi bien faire office de plat que d’entrée, c’est à vous de voir !
Voici la recette de la quiche lorraine
Il faut compter environ 20 minutes pour préparer votre quiche lorraine, et environ 45 minutes pour la cuisson.
Ingrédients nécessaires pour réaliser la recette de la quiche lorraine
Ingrédients nécessaires pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- Sel, en fonction de vos goûts
- Poivre, en fonction de vos goûts
- 4 œufs
- 200 g de lardons fumés
- 40 cl de crème liquide
- 150 g de dés de jambon blanc
- 2 pincées de paprika
Les étapes pour réaliser la recette de la quiche lorraine
Première étape : commencez par préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
Deuxième étape : mettez votre pâte brisée dans votre moule à tarte, d’une dimension de 28 cm.
Troisième étape : laissez votre pâte brisée se reposer au réfrigérateur le temps de la préparation.
Quatrième étape : préparez les lardons en les faisant blanchir dans une casserole d’eau bouillante, pendant 1 petite minute. Égouttez-les. Faites ensuite revenir ces derniers pendant 5 minutes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse. Égouttez-les ensuite grâce à de l’essuie-tout.
Cinquième étape : munissez-vous d’un saladier. Dans ce dernier, vous allez mélanger vos œufs, votre crème, votre paprika, ainsi que le sel et le poivre. Battez le tout.
Sixième étape : ajouter ensuite vos lardons, ainsi que les dés de jambon dans votre saladier. Mélangez le tout, puis versez toute votre préparation dans votre fond de tarte. Ajoutez du gruyère sur le dessus.
Septième étape : enfournez votre plat durant 40 minutes environ dans votre four.
Votre quiche lorraine est enfin prête, vous pouvez déguster ce plat chaud, tiède ou froid. C’est ainsi son grand avantage !