Le taboulé se fait à base de boulgour, un genre de blé concassé. Il est disponible en grande surface, dans le rayon des semoules.
Ressemblant au couscous, il ne faut cependant pas le confondre avec ce dernier.
Enfin, faites attention à ne pas faire cuire votre boulgour pour réaliser votre taboulé.
Voici la recette du taboulé
Durée de réalisation de la recette du taboulé
- comptez 60 minutes pour la préparation.
Ingrédients nécessaires pour la recette du taboulé
Pour 8 portions
- 200 g de blé concassé encore appelé boulgour
- 4 tomates fermes
- 4 oignons blancs
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- ½ poivron jaune
- 50 g de raisins secs
- 2 gros citrons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- Une pincée de poivre du moulin
Détail de la préparation du taboulé
Étape 1 : commencez par débarrasser le blé concassé de tout son amidon en le rinçant correctement avant de l’égoutter soigneusement dans une passoire.
Étape 2 : mettre le boulgour dans un saladier et y verser environ 15 cl d’eau froide. Faites de même pour les raisins secs, dans un autre bol. Laisser le blé tremper ainsi pendant environ une heure et demie.
Étape 3 : lavez la menthe et le persil. Équeutez ce dernier. Ciselez les deux herbes dans des bols séparément. Ensuite, lavez, coupez et pressez les citrons.
Étape 4 : lavez, épépinez et vos tomates avant de les couper en dés. Émincez vos oignons et coupez vos poivrons en dés.
Étape 5 : bien égoutter votre blé avant de le verser dans un plat creux. Ajoutez-lui vos herbes et vos légumes, ainsi que vos raisins préalablement égouttés.
Étape 6: dans un autre bol, versez le jus de citron puis ajoutez le poivre, une cuillère à café de sel et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout, avant de verser sur le boulgour puis mélanger à nouveau.
Étape 7 : mettez au réfrigérateur pendant 2 heures, le temps de bien macérer, puis servez.
Découvrez la recette du taboulé traditionnel en vidéo
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