Ragoût de bœuf – La recette facile
Le ragoût de bœuf est le plat familial par excellence. Il réchauffe lors des froides nuits d'hiver !
Avec sa viande et ses légumes fondants...
Fondue chinoise – La recette facile
Voici notre recette de la fondue chinoise. Si vous désirez préparer un plat à la fois original, convivial, et totalement délicieux, nous vous proposons...
Ragoût de porc – La recette facile
À l'heure où tout va trop vite, pourquoi ne pas prendre le temps de cuisiner un délicieux ragoût de porc comme le préparaient nos...
Soupe à la courge : La recette facile
Réconfortante et pleine de volupté, la soupe à la courge est une entrée idéale pour démarrer un repas en douceur.
En plus d'être délicieuse, cette...
Gâteau au fromage – La recette facile
Voici la recette du gâteau au fromage suisse. Le gâteau au fromage est un plat qui peut se manger, selon les envies, froid, tiède...
Salade Niçoise – La recette gourmande
Recette estivale gourmande, la salade niçoise apporte un peu de chaleur et de gourmandise sur votre table.
Subtile mélange de goûts et de saveurs du...
8 recettes de soupes énergisantes pour l’hiver
Voici nos 8 recettes de soupes énergisantes pour l'hiver. L'hiver est une saison qui pompe l'énergie car il faut savoir résister au froid et au...
Les 5 meilleures recettes de soupe
C'est l'hiver et le froid se fait de plus en plus dur. Les journées sont longues et la nuit tombe vite. Quoi de mieux...
5 meilleures recettes végétariennes
Découvrez les 5 meilleurs recettes végétariennes. À l'heure actuellement, de plus en plus de personnes se sensibilisent à la cuisine végétarienne pour des raisons...
Le taboulé
Le taboulé se fait à base de boulgour, un genre de blé concassé. Il est disponible en grande surface, dans le rayon des semoules.
Ressemblant...
La tartiflette
Un gratin à base de pomme de terre, c’est une recette inspirée de la « péla ». La tartiflette au sens étymologique est une...
Le hachis Parmentier
Le hachis Parmentier est un classique de la cuisine française.
Découvrez ici une recette de base simple et facile à réaliser en quelques minutes seulement.
Voici...
Tartare de saumon
Le tartare de saumon est une entrée élégante et légère qui saura ravir les papilles de vos convives.
Voici la recette de tartare de saumon
On...
Couscous royal
Plat typiquement oriental, il est toujours très agréable d’apporter une touche de soleil chez soi, grâce au couscous royal.
Peu de personnes osent se lancer...
Salade César
On a tendance à l’oublier, et pourtant la salade César est un délicieux plat à ravir toute la famille.
Il existe moult façons de préparer...
Canard à l’orange
Voici la recette du canard à l’orange facile et délicieux. Viande succulente, le canard se marie à merveille avec la saveur acidulée de l’orange...
Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est très apprécié dans la gastronomie française pour accompagner des mets de qualité.
Voici la recette du gratin dauphinois
Durée de réalisation de la recette du gratin...
Gratin de pommes de terre fondant
L’hiver, il est toujours agréable de déguster de bons plats chauds. Nous vous proposons de réaliser la recette du gratin de pommes de terre...
Quiche lorraine
Si vous désirez concocter un bon petit plat, sans pour autant faire de la grande cuisine, vous pouvez réaliser une délicieuse quiche lorraine.
Très simple...
Lasagne bolognaise
Il existe de nombreuses variantes de lasagne bolognaise dans le commerce. Cependant, il est toujours plus appréciable de déguster une lasagne bolognaise faite maison.
Voici...
Recette des röstis
Voici la traditionnelle recette des röstis. S’il a une chose sur laquelle tous les amateurs de röstis sont d‘accord, c’est que c’est un plat...
Risotto de poulet aux champignons
Voici une recette de risotto de poulet aux champignons, facile et rapide. Rien de tel qu’un risotto au poulet pour un repas gourmand et...
Recette du Pot-au-feu
Voici une des figures emblématiques de la gastronomie française, la recette du Pot-au-feu, facile et délicieux. Cette recette traditionnelle est un plat incontournable en...
Recette de gigot d’agneau à l’ail
Envie de réaliser un plat de gigot d’agneau à l’ail inratable ? Avec cette recette de fête, rapide et pas chère, vous allez vous...