Découvrez les 5 meilleurs restaurant de Lausanne et région. Lausanne, ville au bord du lac Léman, se trouve dans le canton de Vaud en Suisse.
Vous pouvez trouver à Lausanne le siège du CIO, le Musée Olympique, une cathédrale gothique du XIIème siècle, des cinémas, Aquatis et bien d’autres richesses encore.
Lausanne est la capitale du canton de Vaud avec plus de 450000 habitants, ses touristes étrangers, sa clientèle d’affaires et ses organisations internationales. Lausanne propose plus de 320 restaurants, de la cantine, à l’auberge traditionnelle, en passant par la pizzeria, la brasserie, jusqu’au restaurant gastronomique.
Si vous souhaitez sortir et trouver l’excellence en matière de haute gastronomie, nous vous proposons ci-dessous le Top 5 des meilleurs restaurants de Lausanne.
Top 5 des meilleurs restaurants de Lausanne
Restaurant de l’Hôtel de Ville
Et le meilleur restaurant de Lausanne est l’Hôtel de Ville de Crissier. Ce restaurant gastronomique est tenu par le chef Franck Giovannini, grand chef avec 3 étoiles au guide Michelin. Service exceptionnel, puissance des saveurs, vous trouverez ici l’art de la cuisine et plus de 25 cuisiniers derrière les fourneaux.
Menu à 295 francs et une carte entre 190 et 295 francs. La réservation est indispensable si vous souhaitez passer une soirée d’exception dans le monde de la haute gastronomie. Adresse : 1 rue d’Yverdon, 1023 Crissier. Téléphone : 021 634 05 05.
Restaurant Anne-Sophie Pic au Beau Rivage Palace
Ce restaurant gastronomique fait partie des meilleurs restaurants de Lausanne, il tenu par la chef française Anne-Sophie Pic avec 2 étoiles au guide Michelin. Les produits du terroir sont ici magnifiés par la chef pour tous les fins gourmets du monde entier.
Menu à 95 francs et déjeuner à 350 francs ainsi qu’une carte entre 180 et 385 francs. La réservation est conseillée. Chef de talent, assiettes originales, grands classiques de la cuisine française, vous ne regretterez pas votre voyage au milieu de la grande gastronomie. Adresse : Beau Rivage Palace, 17 place du Port, 1006 Lausanne. Téléphone : 021 613 33 39.
Restaurant La Table d’Edgard au Lausanne Palace
Ce restaurant gastronomique est tenu depuis 2004 par le chef Edgar Bovier avec 1 étoile au guide Michelin. Ici vous vous trouvez dans un haut lieu de la gastronomie avec une cuisine d’exception. Une situation centrale à Lausanne, une vue sur le lac Léman, des plats savoureux et emprunt de finesse dans une atmosphère paisible, vous serez séduit par l’âme conviviale de ce magnifique lieu.
Menu à 75 francs et déjeuner à 180 francs ainsi qu’une carte entre 114 et 152 francs. Adresse : Lausanne Palace, 7 rue du Grand-Chêne, 1002 Lausanne. Téléphone : 021 331 32 15.
Restaurant La Brasserie du Royal au Royal Savoy
Ce restaurant gastronomique se trouve dans l’Hôtel Royal Savoy et propose de beaux plats raffinés. Très bien noté au guide Michelin, il note 15 sur 20 au Gault & Millau. La qualité des produits est au rendez-vous du chef alsacien Marc Haeberlin avec raffinement, tradition et modernité.
Formule à 29 francs, menu à 52 francs et déjeuner à 105 francs ainsi qu’une carte entre 77 et 119 francs. Adresse : Hôtel Royal Savoy, 40 avenue d’Ouchy, 1006 Lausanne-Ouchy. Téléphone : 021 614 88 88.
Auberge de Lavaux
Ce restaurant de qualité se trouve à Lutry et offre une cuisine de qualité avec une note de 15 sur 20 au Gault & Millau. Les propriétaires sont Christophe et Nadine Rod, ancien de la Roseraie à Yvorne. Ici tout respire la qualité des produits du terroir.
Menu à 75 et 160 francs et une carte entre 95 et 131 francs. Adresse : 97 route de Landar, 1093 Lutry. Téléphone : 021 791 29 09.