Le tartare de saumon est une entrée élégante et légère qui saura ravir les papilles de vos convives.

Voici la recette de tartare de saumon

On vous propose d’agrémenter ce tartare d’une sauce aux herbes fraîches.

  • Cette recette exige un temps de préparation de 10 minutes et un temps de repos de 90 minutes.

Liste des ingrédients pour le tartare de saumon

(pour 2 personnes)

– 2 cuillères à café de jus de citron
– 2 cuillères à café de sauce soja
– 2 pavés de saumon (150 gr. à peu près)
Sel
Poivre

Pour la préparation de la sauce aux herbes

– Herbes fraîches (à vous de choisir)
– Un zeste de jus de citron
– Crème fraîche (10 cl)

Suivi de la recette étape par étape de la recette du tartare de saumon

1- Dans un premier temps, hachez les deux pavés de saumon en petits dés. Ils doivent être tranchés en très petits morceaux.
2- Dans un saladier, mettez tous les petits cubes de saumon frais. Ajoutez de l’huile de l’olive. Du jus de citron. Et de la sauce soja. Ensuite, assaisonnez avec du sel et du poivre avant de recouvrir le saladier d’un papier film. Laissez reposer la préparation entre 1 heure et 2 heures au réfrigérateur. 90 minutes est le temps idéal.
3- Pendant le temps de repos de la préparation, occupez-vous de la sauce aux herbes. Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron. Ciselez les herbes fraîches avant de les ajouter avec la préparation à base de crème fraîche. À l’instar de la préparation élaborée à l’étape 2 de la recette, placez la sauce aux herbes au réfrigérateur.
4- Remplissez les emporte-pièces avec la préparation de saumon. Retirez les emporte-pièces délicatement.
5- Présentez le tartare de saumon avec un peu de sauce aux herbes.

Bon appétit à tous !

Découvrez une autre recette du tartare de saumon en vidéo

Autre recette :